社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  新型コロナウィルス感染症に係るお知らせについて

新型コロナウィルス感染症に係るお知らせについて

新型コロナウイルス感染症について、下記のとおり対応を行っていますのでご理解、ご協力をお願いします。
 今後の状況については随時、ホームページ等でお知らせいたします。
 中止又は延期するイベントに関するお問い合わせは、各イベントの担当までお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(3/31)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

3月30日、本会が運営する札幌市南区第3地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。
 本件に関し、札幌市保健所の指導の下、事業所内全職員(濃厚接触者2名含む)について、直ちに検査を実施し、全員の陰性を確認しております。

引き続き、札幌市保健所及び札幌市介護保険課の指導・指示の下、感染拡大防止に取り組んでまいります。
 業務遂行にあたり、今後とも、ご利用者の皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(3/26)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

3月24日、本会が運営する札幌市南区第3地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。
 本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触者に該当する者はいない旨の判断を得ています。なお、低リスクの接触が疑われる職員及び関係者の検査を実施したところ、全員の陰性が確認されております。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(3/15発表分第2報)

3月13日、本会が運営する札幌市西区第2地域包括支援センターに所属する職員が、新型コロナウイルス陽性と判明した件について経過報告いたします。
 結果待ちとなっていました濃厚接触が疑われる関係者1名について、陰性が確認されました。

業務遂行にあたり、今後とも、ご利用者の皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(3/15)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

3月13日、本会が運営する札幌市西区第2地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。
 本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われるご利用者及び関係事業者、並びに当センター職員の合わせて16名の検査を実施したところ、15名の陰性を確認し、1名が結果待ちです。

今後、状況に変化がございましたら、ホームページにて報告してまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(1/26発表分第2報)

1月26日、本会東事業所に所属する訪問介護員が、新型コロナウイルス陽性と判明した件について経過報告いたします。

濃厚接触が疑われる関係者1名についてPCR検査を実施した結果、陰性が確認されております。
 本日(1月27日)現在、本件に関するご利用者及び他の職員に発熱等、新型コロナウイルス感染症の症状がみられる者はおりません。

引き続き、札幌市保健所の指導・指示の下、感染拡大防止に取り組んでまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(1/26)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

1月26日、本会東事業所に所属する訪問介護員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。
 本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われる関係者1名の検査を実施いたします。

皆様へは多大なご心配をおかけして誠に申し訳ありませんが、札幌市保健所の指導・指示の下、感染拡大防止に取り組んでまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(1/8発表分第2報)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

1月7日、本会東事業所に所属する訪問介護員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。

本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われるご利用者1名及び低リスクの関係者7名の合わせて8名についてPCR検査を実施した結果、2名の方が陽性であることが判明いたしました。また、追加して1名の検査を実施いたします。

皆様へは多大なご心配をおかけして誠に申し訳ありませんが、札幌市保健所の指導・指示の下、感染者の特定や感染拡大防止のための対応に全力を尽くしてまいります。
 併せて、職員の健康管理に留意し、引き続き、全職員のマスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒等の実施を徹底し、感染予防対策に万全を期してまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(12/4)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

12月2日、本会が運営します札幌市長生園に所属する介護員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしましたので、ご報告いたします。

本件に関し、札幌市保健所より、入所者及び他の職員につきまして「濃厚接触に該当する者はいない」旨の判断を得ておりますことから、施設運営に支障はありません。

皆様へは多大なご心配をおかけして誠に申し訳ありませんが、札幌市保健所及び札幌市介護保険課の指導・指示の下、感染拡大防止のための対応に全力を尽くしてまいります。
 併せて、入所者や職員の健康管理に留意し、引き続き、全職員のマスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒等の実施を徹底し、感染予防対策に万全を期してまいります。

施設運営にあたり、今後とも、入所者の皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(11/24)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

11月20日、本会北事業所に所属する訪問介護員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、ご報告いたします。

本件に関し、札幌市保健所より、ご利用者及び他の職員につきまして「濃厚接触に該当する者はいない」旨の判断を得ております。

皆様へは多大なご心配をおかけして誠に申し訳ありませんが、札幌市保健所の指導・指示の下、感染拡大防止のための対応に全力を尽くしてまいります。
  併せて、ご利用者や職員の健康管理に留意し、引き続き、全職員のマスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒等の実施を徹底し、感染予防対策に万全を期してまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(11/4発表分第2報)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

11月3日、本会が運営する札幌市東区第3地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明した件について経過報告いたします。
 札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われるご利用者及び関係事業者、並びに事業所内全職員のPCR検査を実施し、全員の陰性を確認しております。
 本日(11月6日)現在、ご利用者及び関係事業者、他の職員に発熱等、新型コロナウイルス感染症の症状がみられる者はおりません。

引き続き、札幌市保健所及び札幌市介護保険課の指導・指示の下、感染拡大防止のための対応に全力を尽くしてまいります。

業務遂行にあたり、今後とも、皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(11/4)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

11月1日、本会が運営する札幌市東区第1地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、ご報告いたします。

本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われるご利用者及び関係事業者、並びに事業所内全職員について、直ちにPCR検査を実施し、全員の陰性を確認しております。
 本日(11月4日)現在、ご利用者及び関係事業者、他の職員に発熱等、新型コロナウイルス感染症の症状がみられる者はおりません。

また、11月3日、本会が運営する札幌市東区第3地域包括支援センターに所属する職員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、併せてご報告いたします。
 本件に関し、札幌市保健所の指導の下、濃厚接触が疑われるご利用者及び関係事業者、並びに事業所内全職員について、今日明日中にPCR検査を実施いたします。
 詳細が判明次第、皆様へお知らせしてまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(10/26)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

10月23日、本会白石・厚別・清田事業所に所属する職員1名(介護支援専門員)が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、ご報告いたします。

また、本日(10月26日)現在、ご利用者及び関係事業者、他の職員に発熱等、新型コロナウイルス感染症の症状がみられる者はおりません。

皆様へは多大なご心配をおかけして誠に申し訳ありませんが、札幌市保健所の指導の下、ご利用者や職員の健康管理に留意し、引き続き、全職員のマスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒等の実施を徹底し、感染予防対策に万全を期してまいります。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(10/19)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

10 月18 日、本会が運営します札幌市保養センター駒岡に所属する職員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、ご報告いたします。

常務理事  瀬 川   誠

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(8/19)

新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

8月15日、本会中央事業所に所属する訪問介護員1名が、新型コロナウイルス陽性と判明いたしましたので、ご報告いたします。

常務理事  瀬 川   誠

札幌市社会福祉総合センターの再開(6/1更新)

6月1日(月)より、貸室利用再開・6月2日(火)より新規貸室予約の再開
6月1日(月)より、情報センター資料の再開