社協について

南区社会福祉協議会

現在のページ トップページ >  社協について >  南区社会福祉協議会 >  生活支援体制整備事業 >  南区版 生活支援サービス等各種情報一覧の提供(2021年3月)

南区版 生活支援サービス等 各種情報一覧の提供について(2021年3月)

◎高齢者の皆様が抱える困りごとのなかには、買い物や外出・除雪など、介護保険等の公的支援だけでは対応が難しいものが増えています。

◎こうした状況を踏まえ、公的支援の対象外となる困りごとに関して、民間企業や福祉関係の施設・事業所・団体等が提供している有償サービスの情報を中心に取りまとめ一覧としました。(一覧表の情報は、年に一度更新する予定です)

◎南区でお暮らしの方々、高齢者の暮らしをサポートするケアマネジャー、介護保険サービス事業所関係者、地域福祉活動者等、多くの方にご活用いただければ幸いです。

★また、新型コロナ感染症の影響により、掲載内容と異なる場合がございますので、詳しくは、当該事業所等へ直接、お問い合わせください。

●生活支援等サービス

生活支援サービスPDF(284.96 KB)
 ・買い物支援サービス(配達・お届けサービス)PDF(192.33 KB)
 ・買い物支援サービス(移動販売)PDF(73.92 KB)
 ・買い物支援サービス(ネットスーパー)PDF(60.96 KB)
 ・移送サービスPDF(213.99 KB)
 ・有料除排雪サービスPDF(149.12 KB)
 ・介護予防教室PDF(215.48 KB)
 ・ふれあい・いきいきサロンPDF(294.57 KB)

Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。