社協について

手稲区社会福祉協議会

現在のページ トップページ >  社協について >  手稲区社会福祉協議会 >  生活支援体制整備事業 >  第2層生活支援コーディネーターの活動報告

第2層生活支援コーディネーターの活動報告

ふれあい・いきいきサロンに訪問させていただきました!

12月7日、富丘西宮の沢まちづくりセンターで開催されている「サロンとみにし」に訪問させていただきました。
 この日はクリスマスにちなんで「リース作り」や「プレゼント交換」を楽しみました。
 リボンや鈴などの様々な飾りを皆様思い思いに手に取って個性あふれるリースを作った後は、お楽しみのプレゼント交換。タオルや小物などの賞品を受けとり喜ぶ方や、プレゼントの中身をお互いに見せ合い楽しまれる方もいました!
 当日は吹雪にもかかわらずたくさんの方が参加され、「今日の会が楽しみだったから頑張って来たよ」と話される方もおり、終始和やかな雰囲気で参加者・ボランティアの皆様ともに楽しいひとときを過ごされていました!