社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  手稲区社会福祉協議会 >  お知らせ >  平成28年度 手稲区社会福祉協議会「賛助会員」への加入をお願いいたします!

地域福祉推進の「サポーター」になっていただけませんか?

手稲区社会福祉協議会では、地区福祉のまち推進センター活動をはじめ、ふれあいいきいきサロン活動、ボランティア活動の推進、福祉除雪事業、移送サービス事業などを進めておりますが、その事業財源のほとんどが、札幌市からの補助金や委託金となっております。
 賛助会費は、これらの地域福祉活動を、各地区の実情に応じて、さらにきめ細かく行っていくために必要な財源を補てんする重要な資金です。
 こうしたことから、一人でも多くの皆様に社協活動の趣旨をご理解いただいき、さらなるご協力をお願い申し上げます。

皆さんの「賛助会費」は、あたたかい地域づくりに役立てられています!

皆様から寄せられた「賛助会費」は、身近な地域で行わる様々な福祉活動に使われています。
 70%が各地区社会福祉協議会(福祉のまち推進センター)に交付(還元)され、残りの30%は区域の社会福祉活動に使われています。
 各地区ごとの募集チラシはこちら↓

●手稲中央地区PDF(1.59 MB)       ●手稲鉄北地区PDF(1.60 MB)

●前田地区PDF(1.58 MB)         ●新発寒地区PDF(1.57 MB)

●富丘西宮の沢地区PDF(1.57 MB)     ●稲穂金山地区PDF(1.56 MB)

●星置地区PDF(1.57 MB)

加入するには?

≪加入方法≫
  社協活動にご賛同いただける個人または団体等、どなたでもご加入いただけます。
  お近くのまちづくりセンターまたは手稲区社会福祉協議会にてお申込みください。
≪年会費≫
  個人(1口):1,000円 / 団体・法人(1口):10,000円
   ※2口以上のご加入もお受けしております。

ご加入いただいた方には、「ていぬ」のポケットティッシュをプレゼント!

賛助会員にご加入いただいた方には、手稲区福祉のまちづくりキャラクター「ていぬ」のポケットティッシュを1,000円につき1個をプレゼントしております。
Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。