活動したい

現在のページ トップページ >  活動したい >  福祉・介護人材育成 >  全社協・中央福祉学院「社会福祉主事資格認定通信課程 民間春期コース」のご案内

全国社会福祉協議会・中央福祉学院では、民間社会福祉事業の現場に現在勤務している職員について、社会福祉法(昭和26年法律第45号)により定められた社会福祉主事任用資格を、通信教育(面接授業5日間を含む)によって取得することを目的とした講座を開催しています。

受講期間

2019年4月1日より1年間

受講料

87,400円(テキスト・教材費、面接授業料、添削指導料を含みます。(消費税込額))

申込締切

2019年1月31日(木)当日消印有効

申込方法

中央福祉学院のホームページ(「社会福祉主事資格認定通信課程(民間春期コース)」)より申込書等をダウンロードのうえ、必要事項を記入し、中央福祉学院へ申し込んでください。

社会福祉法人 全国社会福祉協議会 中央福祉学院
社会福祉主事係(平日9:30~17:30)
TEL : 046-858-1355   FAX:046-858-1356