まもりんが行く!第18回

~おしゃべりの様子~

厚別老人福祉センターでふれあい・いきいきサロンが始まります!

6月15日(日)に「厚別老人福祉センター」を会場として、ふれあい・いきいきサロン「おしゃべりの会(仮)」が発足されました。老人福祉センターの近隣にお住いのお一人暮らし高齢者やご夫婦を対象に始まり、お伺いした第1回目は、17名の参加がありました。
 近所にお話しができる場所があったら行ってみたいということから、始まったサロンは、地域の有志で発足しました。
 懐かしい昭和のラジオ(抒情歌)を流しらなが、時代は昭和にタイムスリップして、思い出話しに花が咲きます。また、今回は第1回目なので、みんなでサロンの名前や年間計画などを話し合って決めていきました。
 これからは、月1回第1土曜日に開催していきます。懐かしのひと時が楽しみです。

※平成26年度より、老人福祉センターは、社会福祉協議会と合併しました。
老人福祉センターは高齢者の方々の憩いの場、健康増進の場としてたくさんの方々にご利用いただいております。これからも、活用してください!

拡大画像を見る

~みんなで決めましょう~

~おしゃべり楽しい~

~新しいパンフレット~