まもりんが行く!第30回

見守りイメージキャラクター まもりんが行く!!  Vol.30

「芸術の秋」到来!
 厚別東地区福祉のまち推進センターふれあいサロン「ミニコンサート」

9月18日(木)に厚別東地区福祉のまち推進センターと介護予防センター厚別西東の共催で「ミニコンサート」が開催されました。
 このコンサートは例年この時期に行われており、今年は会場である小野幌会館の改修工事が行われたこともあり、「小野幌会館改修こけら落としコンサート」と銘を打って、「フィオーレ合奏団」の皆様(11名)をお招きして開催しました。

この日の演奏プログラムには、秋をイメージした曲のほか、最近ヒットしたディズニー映画の「アナと雪の女王」より”Let it go”等最新の曲、そして「北国の春」や「青い山脈」といった参加者も一緒に歌えるような曲も組み込まれており、聴くだけではなく、まるで自分達も合奏団の一員になったかのような感覚になりました。

演奏終了後には、参加者と合奏団の方々がテーブルを囲み、お茶を飲みながら談笑されるサロンらしいひと時がありました。