東区社会福祉協議会

東区社会福祉協議会の運営に関する情報開示 | 高齢者へ緊急連絡カードを作りました ~札苗地区福まち | 東区のふれあい・いきいきサロン | 東区社協だより ふれあいの窓 | 「見守り・訪問活動」の輪を190万人の市民に広げようキャンペーン!! | 「見守り・訪問活動」啓発グッズ | 交通案内

お知らせ
    鉄東第16分区にサロンができました | 街頭募金にご協力いただきありがとうございました~東区の報告 | 東区社協だより『ふれあいの窓 87号』発行しました | 見守り活動調査の報告~丘珠地区 | 個人情報保護法と見守り活動について学ぶ~栄東地区 | 125名で徘徊高齢者を捜しました~札苗地区 | 流しそうめんに元町っ子は大興奮 | 設立16年目を迎えた高齢者サロンです~鉄東地区 | 地域福祉ネットワーク会議が開催されました | たくさんの情報があります 東区社会福祉協議会 | 笑い声いっぱいのサロン~札苗の福まち 茶話会 | 近所の見守りについて話し合う 栄東地区の取り組み | 東区マスコット タッピーのバッジ できました | 東区社協だより「ふれあいの窓」第86号を発行いたしました! | 今年も笑いました | 民生委員制度が100周年 街頭PR | 今年も サロンで笑う方法を教えます 5月26日開催します | アンパンマン人形で待ってるよ~ 札苗地区福まち子育てサロン | 栄西地区福まちで介護予防講演会が開催されました。 | 東区社協だより「ふれあいの窓」第84号を発行いたしました! | 平成28年度福まち研修会を開催しました | 平成29年の福まちカレンダー さしあげます | 警察や大学生が参加した元町地区徘徊高齢者捜索模擬訓練 | 元町カフェ・トークから地域の未来を見つける | 東区老人クラブが学んでいます | 栄東地区福まちが5か年計画を発表 | 元町カフェ・トークが開催されました | 地域に役立つ 共同募金についてご紹介します | 麻雀、手芸、絵手紙、習字 なんでもあるサロン | サロンで笑う方法を教えます 開催報告 | 平成28年度 東区ボランティア連絡会 講演会・定期総会 | サロンで笑う方法を教えます 5月11日開催します | 本町地区に高齢者サロンが誕生! | 子育てサロン ピースの紹介~地下鉄元町駅そば | 札苗地区福まち 未来を考える | 東区福まち 手作りカレンダー さしあげます | 鉄東地区 平成27年度「新生もちもち亭」 | 東区のサロンを紹介しました | 北光地区 第16回「健康講座とふれあい昼食会」 | 町内会のサロンを考える~東区福まち研修会の報告 | 栄西地区 第10回「三世代交流のつどい」 | 第121回 ふれあい・いきいきサロン「ほっこう」夏まつり | 平成27年度 東区ボランティア受入施設一覧表 | 丘珠地区福祉のまち推進センターが見守り活動を推進 | 地域福祉ネットワーク会議を開催 | 民生委員が地域と連携して見守りを ~元町地区民児協研修会 | 電話相談室を開設 ~札苗地区福まち | はじめの一歩!「東区ボランティア入門講座」を開催します | 東区施設ボランティア情報を更新しました | 専門機関とつながる ~鉄東地区福まち定例会議から | 東区社協広報誌「ふれあいの窓」第77号を発行しました | ご存知ですか HUG「避難所運営ゲーム」~北栄地区福まち研修会から | 災害時に備える見守り活動~伏古本町地区福まち | 東区社協広報誌「ふれあいの窓」No.76を発行しました
生活支援体制整備事業
    生活支援等サービス情報一覧のお知らせ