「元気いっぱい夏祭り2013」が行われました 2013年8月27日

「元気いっぱい夏祭り2013」が行われました   2013年8月27日

拡大画像を見る

8月25日・日曜日、二十四軒児童会館と合同で「元気いっぱい夏祭り2013」が開催され、約400人の来場者で賑わいました。
 このイベントは、できるだけ多くの世代の方に来場してもらい、世代間交流と地域の住民同士の交流を促そうと毎年開催しております。運営スタッフとして職員のほか、日ごろから施設を利用している高齢者や子供達のほか、地域の方や父兄が加わり、祭りを盛り上げました。
 お祭りは、子供達による「ダンスとアクロバティック」で正午に幕を開け、会場は両施設を自由に行き来できるように開放となっていました。
 射的や輪投げなどのゲームコーナーや綿あめ、フランクフルトなどの食べ物コーナーでは、歓声や笑い声であふれていました。
 最後にお楽しみ抽選会も行われ、センターの利用者からは、「元気な子供を見ていると自分も元気が出る」と笑顔で話しておられ、雨が降る場面もありましたが、盛況のうちに終了することが出来ました。