募金グッズ

2015赤い羽根募金付きピンバッジ紹介(まもりん×赤い羽根共同募金)

札幌市共同募金委員会では、見守り・訪問活動のイメージキャラクター“まもりん”をモチーフとした赤い羽根のピンバッジを制作いたしました。
 今年度は札幌市バージョンの他に、北区・厚別区・豊平区・清田区・西区の5バージョンもご用意しております。
いずれも、各区の象徴的なキャラクターや事柄にちなんだデザインとなっております。
 このピンバッジは500円の募金につき1個進呈しており、制作費を除いた全額が地域の福祉活動を応援する「赤い羽根共同募金」へ寄託されます。

お問い合わせは、札幌市共同募金委員会(Tel:011-614-3532)まで。

北海道限定募金付バッジ

北海道共同募金会では、平成22年度から募金付バッジを作成しています。当初は2年続けて「シロクマ」デザイン、そして平成24年度は「シマフクロウ」、平成25年度は「エゾリス」、平成26年度は「シマエナガ」(北海道の野鳥)のデザインでした。
また、札幌市社会福祉協議会の見守り・訪問キャラクター「まもりん」をあしらった札幌市限定バッジも好評です。

平成26年度版

平成25年度版
平成24年度版
平成23年度版
平成22年度版

赤い羽根サポーター宣言 関連グッズ

協力スポーツ団体
  • 北海道日本ハムファイターズ
  • コンサドーレ札幌
  • エスポラーダ北海道
  • レバンガ北海道他
募金のお礼となる関連グッズを用意しています。
イベント時で提供するほか、札幌市共同募金員会事務局で取り扱っています。

北海道日本ハムファイターズ×赤い羽根募金

缶バッジ

ポストカード

コンサドーレ札幌×赤い羽根募金

缶バッチ

ポストカード

エスポラーダ北海道×赤い羽根募金

(製作中)

レバンガ北海道×赤い羽根募金

(製作中)

「支えあうココロ、未来へ。」プロジェクト 関連グッズ

「赤い羽根共同募金」とクリプトン・フューチャー・メディア(株)が運営する投稿サイト「ピアプロ」との共同企画により、イラストと楽曲を公募しました。優秀作品のデザインをもとにポスター、クリアファイル、しおりを作成しています。