平成27年「支え合う、ココロ未来へ」プロジェクト

雪ミク×赤い羽根イラストパネル展開催! 海 かいりさんの初音ミク登場

札幌駅前通地下歩行空間 イベントスペース(北4条)

12月21日(月)~12月23日(水・祝)の3日間、札幌駅前通地下歩行空間においてイラストパネル展を開催します。
 4年目となるプロジェクトですが、今年は12月の活動を盛り上げるために雪ミクと赤い羽根のコラボイラストを募集しました。
 これらのイラスト展示のほか、北海道限定、札幌限定のグッズもご用意(クリアファイル、缶バッジ、キーホルダーなど)。一定の募金に応じて進呈いたします。
 皆様のご来場お待ちしております。

[開催日時]
  12月21日(月) 12:00~20:00
  12月22日(火)  9:00~20:00
  12月23日(祝)  9:00~19:00

平成27年イラストパネル展開催!

10月10日(土)~12日(月)に「支えあうココロ、未来へ。」プロジェクトの取組内容のご紹介と、ポスターのイラストとして応募のあった作品や応援キャンペーンソングを紹介するパネル展を開催いたしました(札幌駅前通地下歩行空間:チカホ)。
 多くの市民の皆様にご覧いただき、あわせて、赤い羽根共同募金へのご協力もいただきました。12月には、これまでで初めてとなる「雪ミク」と「赤い羽根」とのコラボイラストを中心としたパネル展を
チカホにおいて開催する予定です(12月21日(月)~23日(水・祝))。こちらもぜひご来場お待ちしております。

平成27年「支え合うココロ、未来へ。」プロジェクト

クリエイター達が赤い羽根共同募金を応援します!

4年目となる「支えあうココロ、未来へ。」プロジェクトは、多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくこと、そして住民同士の支えあい活動を若い世代からも盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的として、北海道共同募金会、札幌市共同募金委員会、クリプトン・フューチャー・メディア(株)により実施しています。

本プロジェクトを通じて、市民の方々はもとより、特にこれからの未来を担う若い世代の方々にも「赤い羽根共同募金」への理解・共感を得ながら広く啓蒙活動をさせていただきます。

運動啓発グッズご紹介

平成27年度啓発用ポスター

平成27年度赤い羽根共同募金「支え合うココロ、未来へ。」プロジェクトで作成したポスターです。応募のあったイラストを採用しています。

今年もピンバッジが登場!!!!

昨年に引き続き、募金付ピンバッジを作成しました。
1個500円でお取扱いしています。
製作費を除き、全額が赤い羽根共同募金への寄付となります。
ぜひ、ピンバッジを胸につけて、赤い羽根共同募金=地域の福祉活動を応援してください。

お問い合わせは 札幌市共同募金委員会 614-3532まで

好例のクリアファイル、そして組立式募金箱なども!!

そのほかにも、ポスターデザインのクリアファイル、しおりもあります。

札幌市共同募金委員会