元気カフェふらっと2周年記念コンサートを開催しました。(2011年3月22日更新)

ふらっと2周年①

拡大画像を見る

ふらっと2周年①

3月18日(金)に総合センター1階アトリウム元気カフェふらっと内にて、「元気カフェふらっと2周年記念スプリングコンサート」が行われました。

札幌市内でそれぞれ活動されているメンバー4名が集結して、クラシックやジャズを演奏してくださいました。
今回使用した楽器は、サックスのみだったのですが、ソプラノやアルトなどいくつか種類があって、アニメ「名探偵コナン」のテーマ曲や、映画「ニューシネマパラダイス」のテーマ曲など、ポップな曲調からしっとりとした曲調まで、幅広く聴かせてくださり、「銀河鉄道999」などの知っている曲も、少しアレンジされていたので、また違った曲として楽しめました。

また、東北地方太平洋沖地震の被災地のために少しでも協力したいというメンバーからのお声があり、今回のコンサートの際は照明を少し暗くして節電に協力いただきながら行われました。

内 容

元気カフェふらっと2周年記念スプリングコンサート

演奏者

サクソフォンカルテットSaxy(サクシーカルテット)