盆踊り大会【PART1】 (清田老人福祉センター)

拡大画像を見る

7月31日(水)13時30分から15時30分まで清田老人福祉センター2階大広間において、平成26年度盆踊り大会・ひょっとこ踊り鑑賞が開催いたしました。盆踊り大会は172名の方々が来ていただき、ひょっとこ踊りには152名の利用者の方や地域住民の方、児童会館の子供達(39名)が来てくれました。会場内では太鼓の音に合わせて、唄と踊りで大賑わいでした。

ひょっとこ踊りでは愉快なお面と踊りに笑い声が聞こえました。ひょっとこの皆さんはひょっとこになりきって踊られ、会場内を楽しませてくれました。

また、会場内では永井館長と児童会館職員の方により、ポップコーンが作られ、子供たちに振る舞われました。子供たちは大喜びでした。

盆踊り大会・ひょっとこ踊りは利用者の方や地域住民の方、児童会館職員の方のご協力によって、大成功することができました。
 皆様、ありがとうございました。

拡大画像を見る