H28.9 「高齢者保健福祉週間行事 No.2」~白石老人福祉センター♪

拡大画像を見る

高齢者保健福祉週間行事の一環として、DVD鑑賞会・ミニ吹奏楽コンサートが開催されました。

9月29日(木)に行われたDVD鑑賞会では、「綾小路きみまろライブ」が上映され、観覧者の笑い声が絶え間なく会場に響き渡りました。

翌9月30日(金)には、北海道教育大学札幌校 連合吹奏楽団の皆さんを迎えてミニ吹奏楽コンサートを開催し、演歌・童謡・時代劇の主題歌など馴染みのある曲が演奏されると歌詞を口ずさむ姿や、ユーモアあふれる楽器説明を聞き笑いが起こる場面もあり、会場は大いに盛り上がりました。

吹奏楽コンサートは、毎回楽しみにされている方が多く、「また聴きたい」「元気がもらえる」などの声が多く寄せられ、来年の再演を約束して幕を閉じました。

拡大画像を見る

過去のお知らせ(平成28年4月~平成29年3月)

テーマ別でさがす