生活支援コーディネーターPRチラシを作成しました!

本会では、札幌市から「生活支援体制整備事業」を受託し、平成29年度からは全区の社会福祉協議会に生活支援コーディネーターを配置し、住民主体による生活支援・介護予防サービスの充実が図られるよう身近な地域での支え合いを推進し、支え上手・支えられ上手の地域づくりをすすめています。
 このたび、生活支援コーディネーターの活動を知っていただくため、PRチラシを作成いたしました。
 地域の困りごとや地域での支え合い活動に関する相談、住民座談会や事業説明の機会などのご要望等がございましたら、お住まいの区社会福祉協議会へお気軽にご相談ください。

pdf 生活支援コーディネーターが住民主体の支え合い活動を推進します! (1.3MB)
Get Acrobat Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。