札幌市教育委員会様に赤い羽根共同募金の協力を依頼

札幌市教育委員会 長岡教育長に今年も募金運動の協力を依頼!

9月2日(金)に札幌市共同募金委員会事務局は、今年も札幌市教育委員会 長岡教育長のもとを訪れ、毎年10月1日から12月31日まで行う「赤い羽根共同募金」の協力を依頼させていただきました。市内の小・中学校の生徒の皆様に、赤い羽根共同募金について少しでも理解いただき、子どもの頃から、福祉のこころを育てるきっかけとなれればと思います。
 札幌市共同募金委員会では、まずは市内の小中学校様に募金協力についての依頼文などを送付させていただき、協力を求めてまいります。
  児童・生徒による募金活動(街頭募金・学校募金)を期待しています!よろしくお願いいたします!

今年の新しいデザイン初音ミクポスターを掲げていただきました。初音ミク(クリプトン・フューチャー・メディア(株))は、今年も赤い羽根共同募金に協力してくれています!
(左:札幌市教育委員会 長岡教育長 右:札幌市共同募金委員会 瀬川 常務理事)

札幌市共同募金委員会