演芸発表会を開催しました   清田老人福祉センター

拡大画像を見る

清田いきいきセンターでは、一昨日のカラオケ、昨日の民謡に続き、9月13日に詩吟、舞踊、合唱、大正琴、フラダンスによる演芸発表会が開催されました。各講座、サークルとも清田いきいきセンターでは今年最後のお披露目会ということで華やかな衣装に包まれどことなく緊張感にも包まれながら盛大に開催されました。合唱では、最後にご来場の方々と一緒に歌い、会場が一体になりました。舞踊では男踊り,女踊りの迫力に会場中が見入っていました。詩吟は今回初めて参加した方が多く緊張が会場にまで伝わってくる参加者もいましたが見事に最後まで歌われていました。大正琴は2組にご参加いただき、昨年よりも参加者が増加するなど約1年ぶりの発表会を楽しまれていらっしゃいました。フラダンスは、ステージ狭しと全員で参加していただき、3日間の大とりを飾っていただきました。また、今回も笑の会によるひょっとこ踊りにご参加していただき会場を盛り上げていただきました。ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。また、清田いきいきセンターに足を運んで下さいました地域の方々ありがとうございました。

拡大画像を見る