H29.12.21 「今年のXmasダンスパーティーも盛り上がりました♪」~白石老人福祉センター

拡大画像を見る

12月21日(木) 毎年恒例のXmasダンスパーティーが行われ、参加者はクリスマスにちなんだ衣装や小物を身に付け、和やかな雰囲気でクリスマスソングやワルツ・タンゴなどのダンスを楽しまれました。

講師と参加者が一緒に踊ることができるダンスタイムでは、参加者が講師にリードされながら優雅に踊っていたり、デモダンスでは華やかなダンスで観衆を魅了し、会場からは大きな歓声と拍手が送られ大変盛り上がりました。
 見学されていた方の中には、ダンス経験者の方に誘われて簡単なステップを教わり、思い思いに体を動かす方々もいらっしゃいました。

参加者からは、「クリスマスの飾りつけもあり、とても楽しく過ごせました。」「社交ダンスを始めてみようかしら。」などの声が聞かれ、好評のうちに終了することができました。

拡大画像を見る

テーマ別でさがす