参加したい

現在のページ トップページ >  参加したい >  生活支援体制整備事業 >  平成29年度版「生活支援等サービス情報一覧」のお知らせ

平成29年度版「生活支援等サービス情報一覧」のお知らせ

「生活支援等サービス情報一覧」平成29年度版を作成しました!

本会では、平成28年度から札幌市より生活支援体制整備事業の委託を受け、介護保険制度では提供できない生活支援サービスや介護認定を受ける前の段階の高齢者に対する生活支援の充実を図り、住民主体による支え合い活動の推進を行っています。
 その事業の一環として、高齢者等から相談を受ける地域包括支援センターやケアマネジャーなどに対する支援活動の一助となることを目的に、標記の情報一覧の平成29年度版を作成いたしました。介護保険制度だけでは対応が難しい場合などに、ご活用いただければ幸いです。

生活支援等サービス情報一覧[全市版]:冊子PDF(3.10 MB)
                                                                 (平成29年9月末現在情報)
※掲載情報は、平成27年度に札幌市が実施した「介護保険外サービスの提供実態に関するアンケート調査において、「介護保険外サービスを提供しており、具体的な内容について回答」があった事業所・団体を基本とし、さらに掲載を希望したところに再調査を行った結果を掲載しております。

平成29年度版 生活支援等サービス情報一覧[区別版](事業所・団体所在地別)を更新しました!(2/9)

各事業所・団体の更新情報や、冊子に未掲載で新たに掲載した事業所・団体などの情報については、区別版にて掲載しております。(平成29年9月末現在情報)

★最新情報につきましては、各区社会福祉協議会のページをご確認ください。
クリックすると、当該区のホームページへうつります。

★サービス情報一覧は、随時更新いたします。事業所や団体において、掲載を希望する場合は、下記の様式を活用し、必要事項をご記入の上、本会までFAX等によりご連絡ください。
※掲載様式は
こちらXLSX(46.83 KB)
から。
また、掲載事業所等において、情報内容の変更がありました場合は、本会までご連絡ください。

Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。