まもりん、子どもと一緒にラジオ体操に参加の巻~すこやかフェスタin新川

新川地区福祉のまち推進センターで、地域住民が世代を超えてラジオ体操でともに汗を流すとともに、介護予防に関する地域の様々な取り組みを知っていただくことを目的にした「すこやかフェスタin新川」が開催されました。

当日は、北区ラジオ体操連盟の皆さんによる「ラジオ体操講座」のほか、「夏本番!先手の水分補給」というテーマで(株)大塚製薬さんによるミニ講座もあり、参加した120名の方が心地よい汗を流しました。

「新川地区のイベントで子どもとラジオ体操ができる」という情報を聞いた「まもりん」は会場におじゃまして、親子連れと一緒にラジオ体操をしました。

最初は「まもりん」を怖がって親御さんにしがみついていたお子さんも、少しずつ慣れて、最後はまもりんと仲良く遊んでいました。(まもりん、子どもと仲よしになれてよかったね!)

まもりんのラジオ体操をもっと見たい~という方はこちらの動画をどうぞ

まもりんの部屋