赤い羽根共同募金をPR 地域の夏祭りで「イベント募金」~太平百合が原夏祭り

拡大画像を見る

本会では、昨年度から地区の夏祭りにおうかがいし、赤い羽根共同募金のPRと参加者の皆さんに募金活動へのご協力をお願いする「イベント募金」を実施しています。
 今年は区内9か所の夏祭り会場で予定していますが、その第1弾として、7月20日に青空公園で開催された「第12回太平百合が原夏祭り」会場でイベント募金を実施しました。
 当日は募金してくださった方にファイターズ選手の缶バッジや初音ミクのクリアファイルを差しあげたほか、「北区限定 まもりん×赤い羽根共同募金」募金付ピンバッジも人気で、合計7,927円の募金をいただきました。
 来場者の中には「何かお手伝いできることはありませんか?」と声をかけてくださった女子中学生もいて、お子さんに差しあげる風船をお渡ししてもらいました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
 また、会場にはおなじみ「まもりん」も登場。子ども達に大人気でお祭りを盛り上げていました。

拡大画像を見る