主任児童委員制度20周年記念 「北区 見守り ドレミのつどい♪」を開催します

本会で事務局を運営している北区民生委員児童委員協議会では、主任児童委員制度20周年を記念して、区民の皆様が地域の子どもへの見守り活動に関心を持ち、子どもが安心して育つことができる地域づくりをさらに進めるきっかけとなることを目的としたイベントを開催します。

当日は、北警察署による防犯講話や区内小中学校の子どもたちによる合唱・吹奏楽のほか、人形劇・寸劇など盛りだくさんの内容です。年忘れのひとときをみなさんで一緒に楽しみましょう!!

☆と き:平成26年12月26日(金)12:30開演(12:00開場)
☆ところ:札幌サンプラザコンサートホール(北24西5)
☆内 容:北警察署の防犯講話、区内小中学校による演奏、寸劇、人形劇、アコーディオンと歌等
☆入場料:無料(区内各まちづくりセンター・地区センター・篠路コミュニティセンターで入場整理券を配布)