まもりんの着ぐるみがリニューアルされました

北区社会福祉協議会では、区民の皆様に見守り・訪問活動について知っていただくため、平成26年夏からイメージキャラクター「まもりん」の着ぐるみを制作し、お祭りやイベント、赤い羽根共同募金運動など、これまで区内外の約50か所を訪問してきました。
 着ぐるみは破損の都度修繕してきましたが、型崩れがすすみ、これ以上の修繕は難しくなってしまったことから、この度北区内の連合町内会、地区社会福祉協議会、地区民生委員児童委員協議会、商店街等各種地域団体のご協力をいただき、専門業者による新しい着ぐるみを制作しました。
 このたび、新しい着ぐるみが完成したため、7月14日に北区長を表敬訪問しました。これから7月16日(土)開催の「すこやかフェスタin新川」及び「太平百合が原夏まつり」を皮切りに、まもりんは地域の夏まつりを訪問し、見守り・訪問活動のPRをがんばる予定です。
みなさん、まもりんを見かけたらぜひ「まもりん!」と声をかけてください。

拡大画像を見る

藤井透北区長と記念撮影したまもりん