北区社会福祉協議会

北区社会福祉協議会の運営に関する情報開示 | 社会福祉法人札幌市北区社会福祉協議会 役員等名簿 | 交通案内

お知らせ
    『北区社協だより』最新号(№83)を掲載しました! | はつらつサポーター養成講座開催中!(8/21更新) | みんなで進める北区の「見守り・支え合い」北区地域福祉活動実践セミナーを開催しました。 | 『北区社協だより』最新号(№82)を掲載しました! | 『北区社協だより』最新号(№81)を掲載しました! | 『北区社協だより』最新号(№80)を掲載しました! | 『北区社協だより』最新号(№79)を掲載しました! | ご活用ください!「北区はつらつシニアマップ」 | 『北区社協だより』最新号(№78)を掲載しました! | 緊急告知!「に~よん音楽祭」で寸劇を披露します。 | ”育てよう思いやり” 19年目の「ボランティア展」 | 福祉除雪協力員説明会を開催しました。 | 車いすの贈呈式が行われました | 本会事業を紹介するパンフレットができあがりました! | 「主任児童委員制度20周年記念 北区 見守り ドレミのつどい」を開催しました | 主任児童委員制度20周年記念 「北区 見守り ドレミのつどい♪」を開催します | 親切会北海道支部様から車いすの寄贈がありました | 思いやりの心、寄り添える勇気を推進します-新川地区社協研修会 | 『地域住民 皆見守りボランティア』を目指します~新川西札幌町内会研修会 | 地域見守りサポーター養成講座を実施しました | ウォーキングを楽しみました(鉄西地区社協)
北区ボランティア活動センター
    北区ボランティア受入施設・団体一覧を更新しました | 北区ボランティア受入施設一覧を更新しました | 北区ボランティアセンターニュースNo.74~No.79 | 北区ボランティア受入施設一覧ができました! | 地域ボランティア基礎講座を開催します!
北区のふれあい・いきいきサロン
    ふれあい・いきいきサロン情報交換会を開催しました | 北区のふれあい・いきいきサロン一覧
まもりんの部屋
    まもりんの着ぐるみがリニューアルされました | 北区限定!「赤い羽根共同募金×まもりん」地域応援ピンバッジ | 今年の夏もみんなの地域に行きます!【2016】  まもりんの夏休みイベント・お祭り予定表 | まもりん、すいか割りに挑戦!の巻 | まもりん、イベント募金のお手伝いを頑張るの巻 | まもりん、今年も「まもりんパトロールをお手伝い!」の巻 | 今年もやります!「まもりん×赤い羽根共同募金」コラボバッジ | まもりん、民生委員児童委員活動PRパネル展をお手伝いの巻 | まもりん、『とくとく教室』に参加するの巻 | まもりん、『に~よん音楽祭』で寸劇をがんばるの巻 | まもりん、「に~よん音楽祭」(1/25)に出演するの巻 | まもりん、onちゃんと共演するの巻 | まもりんテレビ出演するの巻 | まもりん、新琴似地区福まち三世代交流会に参上の巻 | まもりん、街頭募金をがんばるの巻 | まもりん北区を飛び出して全市デビューするの巻 | まもりん福祉マップづくりに挑戦!の巻 | まもりん「ちあふる・きた」に参上の巻 | まもりん、盆踊り大会で「見守り・訪問活動」をPRするの巻~新川中央地区納涼盆踊り大会 | まもりん夏祭りで大活躍の巻~ノースロード24フェスタ | まもりん、見守りパトロールするの巻 | 赤い羽根共同募金をPR 地域の夏祭りで「イベント募金」~太平百合が原夏祭り | まもりん、子どもと一緒にラジオ体操に参加の巻~すこやかフェスタin新川 | まもりん活躍中です! | 「まもりん×赤い羽根共同募金」コラボバッジを作成しました! | 見守り活動イメージキャラクター“まもりん”が“に~よん”に現れました | 「まもりん」見守りパトロール中!
生活支援体制整備事業
    生活支援コーディネーターについて説明させていただきました | 「生活支援コーディネーターをよろしくお願いします」~活動紹介チラシを作成しました | 生活支援等サービス情報一覧のお知らせ