「民生委員・児童委員の日」活動強化週間:PR活動in西区

「民生委員・児童委員の日」活動強化週間:街頭啓発活動in西区

全国で一斉展開される「民生委員・児童委員の日」活動強化週間(5月12日~5月18日)にかかるPR活動を、山の手・琴似二十四軒・発寒北・発寒地区の民生委員児童委員協議会は、店舗前などでPRティッシュやチラシを配布するなどし実施いたしました。
 晴れているものの肌寒く感じられる天候の中、声を出しながら積極的に「民生委員・児童委員活動」をPR。街頭啓発活動に参加した民生委員からは、「民生委員活動の直接の対象にならない若い方にも、民生委員・児童委員という地域の身近な相談相手がいるということを、知ってもらうだけで十分なんです」という声が聞かれました。
 活動された民生委員・児童委員様、大変お疲れ様でした。ご協力いただいた各店舗、そして住民の皆様ありがとうございました。

【5月14日(木)山の手地区民生委員児童委員協議会の皆様:北洋銀行山の手出張所前など】

【5月15日(土)琴似二十四軒地区民生委員児童委員協議会の皆様:ダイエー琴似店前など】

【5月16日(日)発寒北地区民生委員児童委員協議会の皆様:JR生鮮市場発寒店前など】

【5月16日(日)発寒地区民生委員児童委員協議会の皆様:イオン発寒店前】