共同募金PR活動(西町)に秋元市長も応援に来てくれました!

8月27日(土)、宮の沢ふれあい公園において「第1回コンサタウンふれあいフェスタ」が開催されました。西町地区内の「コンサ通り」の地域の活性化に向けて、夏祭り、盆踊りなどを行い、元気なまちづくりを推進することを目的として、はじめて開催されました。そして、私たち西区社協も西町福祉のまち推進センターとともに、共同募金PR活動として参加いたしました。
快晴のお天気のもと、たくさんの地域のみなさんがイベントに足を運ばれ、共同募金PRコーナーにもお立ち寄りいただきました。また、初開催のイベントを盛り上げに来られた秋元市長にも募金コーナーにお立ち寄りいただきました!

10月1日からは赤い羽根共同募金運動がスタートします。今年は運動開始から70年目の節目の年となります。引き続き、地域福祉を支える大切な活動であることを区民のみなさんにお伝えしていきたいと思います。

ブログ的日記