西区社会福祉協議会

西区生活応援ボランティア養成講座のご案内 | 知的障がいへの理解を深める講座のご案内 | 西区社協だより第75号を発行しました! | 西区社協だより第74号を発行しました! | ボランティア通信「にじのひろば第86号」を発行しました! | 西区社協だより掲載中! | ボランティア通信 にじのひろば 第85号 | 西区社会福祉協議会の運営に関する情報開示 | ボランティアサロンを開催しています | 西区のふれあい・いきいきサロン | 福祉のまち推進センターニュース | 交通案内

ブログ的日記
    にじのひろば第93号を発行しました。 | 傾聴から学ぶボランティア研修会を開催しました! | 西区ふれあい・いきいきサロン情報交流会を開催しました! | 地域交流会2017 ふくし元気西区マーケット(西区ふれあい・いきいきサロン情報交流会同時開催) | 西区ボランティア受入施設・団体一覧を掲載しました。 | にじのひろば第92号を発行しました。 | にじのひろば第91号を発行しました。 | にじのひろば第90号を発行しました。 | にじのひろば第89号を発行しました。 | にじのひろば第88号を発行しました。 | にじのひろば第87号を発行しました。 | 共同募金PR活動(西町)に秋元市長も応援に来てくれました! | 赤い羽根共同募金 地域の夏祭りでPR! | 福祉マップを見守り活動のきっかけづくりに(二十四軒連合町内会) | 毎月3日は見守り・訪問の日:3月3日地域見守りサポーター研修会開催 | 寄附報告(株式会社マルハン琴似店様) | 見守り活動安心マニュアル・増刷しました! | 西区主任児童委員部会開催しました! | 福祉除雪事業『新規地域協力員説明会』を開催しました! | 【西町・八軒中央福まち】HUG研修会を開催しました! | 第8回チャリティー演芸大会を開催いたしました! | 第8回チャリティー演芸大会【11月29日開催】 | 西区福まち活動者全体研修会開催しました~住民主体の地域づくり~ | 屯田兵×まもりん×赤い羽根共同募金 コラボバッジ作成! | 見守り活動安心マニュアル作成と見守り安心ケースの配布:警察と消防等との連携・協力 | 「民生委員・児童委員の日」活動強化週間:PR活動in西区 | ★寄付報告(親切会北海道支部様)★ | 寄付をいただきました(カラオケスナック 花いちもんめ) | 第2回見守り活動促進会議~見守り活動マニュアルと見守り安心キット~ | 排雪ボランティア~八進会・熱い男たちの社会貢献~ | 赤い羽根共同募金チャリティー演芸大会開催報告 | チャリティー演芸大会のお知らせ【12月7日開催】 | 警察・消防と地域連携~見守り活動促進会議~ | 町内会長総出演!見守り介護予防寸劇「西町地区福祉のまち推進センター」 | 大盛況!自立支援協議会西区地域部会「地域交流会2014」 | 知的障がい者支援ボランティア講習会開催しました! | 平成26年度西区福まち活動全体研修会~NHK板垣淑子プロデューサー講演会~ | ライジング琴似様よりお菓子のご寄付いただきました! | 西野第二町内会・災害時要援護者支援事業 作業中! | 西野水車まつり・健康まつり2014in山の手で共同募金イベント募金 | 社協に新しい仲間がやってきた!パート2 | 社協に新しい仲間がやってきた!まり子様 | 顔の見える関係づくり:宮の沢1条町内会災害時要援護者・支援協力者講習会 | 大反響!地域見守りサポーター養成講座を開催 | 誰ひとり見逃さない!西町地区西野中央町内会:災害時要援護者マップ作成 | 5月31日:昭和第9町内会:サロンえみーな 発足!【西野地区】 | 西区社協のブログ的日記 今日の出来事! | 2013年12月 日誌 12月の出来事!! | 2013年11月 日誌 | 2013年10月 日誌 | 2013年9月 日誌 | 2013年8月 日誌 | 2013年7月 日誌 | 2013年6月 日誌 | 2013年5月 日誌 | 2013年4月 日誌
生活支援体制整備事業
    生活支援等サービス情報一覧のお知らせ