利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  介護サービス >  まもりんガーデン澄川 >  みなみの杜高等支援学校との交流会

みなみの杜高等支援学校との交流会

地域との交流を大切に~エコバック作りに挑戦!

8/30、まもりんガーデン澄川では、同じ南区にある「みなみの杜高等支援学校」の先生1名と生徒3名をお招きし、『エコバック作り』にチャレンジしました。

生徒さんは緊張した面持ちで作り方を説明し、利用者さんは、孫を見るような優しい顔で真剣に話を聞いていました。少しずつお互いの緊張もほぐれてきたところで、手先を器用に使って新聞紙を切ったり貼ったりする利用者さん。生徒さんの的確なアドバイスもあってか、オリジナル性あふれる正真正銘の「新聞紙エコバック」が完成!

まもりんガーデン澄川は、今後も身近な方達との交流を図りながら、地域に愛されるデイサービスを目指していきます!
                   ※写真は撮影のため一時的にマスクを外しています。

​​​​​​随時体験利用も受け付けております。
豊平区・南区にお住まいで、ご興味のある方はお気軽にご連絡下さい。
職員一同心よりお待ちしております。
                         ★問い合わせ先★
                         地域密着型デイサービス