白石区ふれあい・いきいきサロン活動交流会

拡大画像を見る

ステージ上のインストラクター 権平さんからのお声かけで

札幌市社会福祉協議会では、おしゃべりやお茶会を通じた交流・親睦活動にとどまらず、閉じこもり予防や生き甲斐づくり・仲間づくりなど、自然なご近所づきあいをつくる“ふれあい・いきいきサロン”活動の取り組みを進めています。白石区社会福祉協議会は、こうしたサロン活動に関わる地域の皆さんや関機関の方々が一同に集まり、情報交換や交流などの機会とすることを目的に本活動交流会を開催いたしました。
●日時 平成27年2月23日(月)13:30 ~ 16:00
●場所 白石区民センター 3階区民ホール
当日は、『健康ヨガ体験 ~みんなで、健康とふれあいの輪を広げましょう!~』のテーマで、札幌ヨガスタジオ ヨガ・シャラのインストラクター葎島あやこ(むぐらじまあやこ)さん、権平まゆ(ごんだいらまゆ)さん 他、アシスタントの方々のご指導により、参加者約40名が、椅子ヨガ等の体験が行われました。「ヨガの呼吸法を体で感じ楽しい交流が出来ました。」「気持ち良かったです。体を動かすのは、楽しいです。」等の参加者からの好評の声が寄せられました。

拡大画像を見る

ステージ上のインストラクター 葎島さんからのお声かけで

拡大画像を見る

参加者相互に手を取りあいながらのポーズです。

拡大画像を見る

みんなで一緒に、体を伸ばすことは、とても気持ちが良かったです。