富丘西宮の沢地区で、子育て親子にやさしいまちづくりみーつけた!(富丘西宮の沢地区子育てサロンふれあい交流会)

富丘西宮の沢地区福祉のまち推進センターでは、毎年この時期に、地区内の子育てサロンが一堂に会する「子育てサロンふれあい交流会」を開催しています。この行事には、富丘西宮の沢地区民生委員児童委員協議会をはじめ、富丘児童会館、西宮の沢児童会館、富丘小学校開放図書館「こぐま文庫」などの協力があります。
 今年度は、9月25日(金)に西宮の沢児童会館にて開催しました。
 第一部は「ミニミニ運動会」、第二部は「お楽しみ会」の二部構成となっており、いずれのメニューも親子で楽しめるような内容になっています。
 参加された子どもたちの楽しくはしゃぐ声とそれをやさしく見守る大人たちの笑顔で溢れた交流会となりました!