今年も地域の夏祭りにおける「じぶんの町を良くするしくみ」の活動をみーつけた!(赤い羽根共同募金イベント募金)

赤い羽根共同募金運動のPRを目的に今年も3地区の夏祭りにてイベント募金を実施しました!

①「あけぼの夏まつり」

②「前田ふれあいまつり」

③「手稲山口運河まつり」

今年度は、手稲鉄北地区の「あけぼの夏まつり」、前田地区の「前田ふれあいまつり」、星置地区の「手稲山口運河まつり」の3か所で行った赤い羽根共同募金のイベント募金を実施しています。いずれも天候に恵まれ、来場者の皆様から大変多くのやさしいお気持ちをいただきました!
活動には、手稲ボランティア連絡会の皆様にもご協力いただき、募金運動の周知啓発のため、ポケットティッシュやバッジ、風船などをお配りいただきました。
今回みなさまからお寄せいただきました募金額は、以下のとおりです。

①「あけぼの夏まつり」  → 3,471円
 ②「前田ふれあいまつり」 → 2,428円
 ③「手稲山口運河まつり」 → 6,440円
合計=12,339円

また、この募金については、各地区内の福祉活動に活かされます。
 募金へのご協力ありがとうございました!

手稲区共同募金委員会(手稲区社会福祉協議会)では、いつでも皆様の”やさしいお気持ち”をお待ちしております!ぜひご協力ください。