手稲区社会福祉協議会

小学生が夏休みに、親子で「ふくし」を学びました! | 手稲区のボランティア情報がいっぱい♪~「手稲区ボランティア受入施設・団体一覧表2018」を更新しました!~ | 手稲区ボランティア情報誌「ボラってい~ね(7月号)」を掲載しました | 今年もできました~手稲区限定!ていぬピンバッジ販売中です☆ | チャレンジボラ!~夏休みボランティア体験2018~参加希望の学生さん大募集!! | 手稲区のボランティア情報がいっぱい♪~「手稲区ボランティア受入施設・団体一覧表2018」を作成しました!~ | 手稲区ボランティア情報誌「ボラってい~ね(6月号)」を掲載しました | 北海道科学大学の学生が福祉について学びました~! | 手稲区ボランティア情報誌「ボラってい~ね(5月号)」を掲載しました | 手稲区ボランティア情報誌「ボラってい~ね(4月号)」を掲載しました | 「ていね区社協だより第75号」を発行しました!! | 手稲区の地域福祉を支える 法人(企業)「賛助会員」の紹介(平成29年度) | 「ていね区社協だより第74号」を発行しました!! | 前田北中学校第3学年が福祉について学びました~! | 完売御礼!!手稲区限定!ていぬピンバッジ | 「ていね区社協だより第73号」を発行しました!! | 小学生が夏休み初日に、親子で「ふくし」を学びました! | 「ていね区社協だより第72号」を発行しました!! | 「地区福祉のまち推進センター活動紹介パンフレット」が完成しました! | 「ていね区社協だより第75号」を発行しました!! | 手稲区ボランティア情報誌「ボラってい~ね(3月号)」を掲載しました | 平成28年度集まろうボランティア!手稲区ボランティア交流会開催 | 「ていね区社協だより第71号」を発行しました!! | 手稲区の地域福祉を支える 法人(企業)「賛助会員」の紹介(平成28年度) | 「手稲区ふれあい・いきいきサロン活動パネル展」を開催しました。 | 今年もやります!「あつまろう!サロンビギナー」 ☆参加者大募集★ | 「ていね区社協だより第70号」を発行しました!! | 平成28年度 手稲区社会福祉協議会「賛助会員」への加入をお願いいたします! | 手稲区のボランティア情報がいっぱい♪~ボランティア掲示コーナーを新設しました~ | 手稲区社会福祉協議会の運営に関する情報開示 | 「ていね区社協だより第69号」を発行しました!! | 「ていね区社協だより第68号」を発行しました!! | 「ていね区社協だより第67号」を発行しました!! | 「手稲区福祉のまち推進センター活動写真パネル展」を開催しました!! | 手稲区社協だより | 手稲区のふれあい・いきいきサロン | 交通案内

ていぬとまもりんの探訪記
    「ていねとまもりんの探訪記」がリニューアルしました! | 「みーつけた!あったかい福祉のまちづくり~ていぬとまもりんの探訪記~」を始めます★
    福まちのこと
        手稲中央地区で支え合いの種をみ~つけた! | 稲穂金山地区で見守り活動者の思いをみ~つけた!その3 | 富丘西宮の沢地区で、みんなで歌って笑える居場所づくりをみーつけた! | 星置地区で、福祉推進員のあったかい気持ちをみーつけた! | 前田地区で、見守り活動者の熱心な取り組みをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、誰もが安心して暮らせるまちづくりをみーつけた! | 新発寒地区で、誰もが気軽に集える居場所づくりをみーつけた! | 手稲鉄北地区で思いやりのあるみんなにやさしいまちづくりをみ~つけた! | 手稲中央地区で高校生のあったかい取り組みをみ~つけた! | 稲穂金山地区で世代を超えた交流の場づくりをみ~つけた! | 稲穂金山地区で見守り活動者の思いをみ~つけた!その2 | 新発寒地区で、子どもと高齢者がふれあうまちづくりをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、お一人暮らしの高齢者が触れ合えるまちづくりをみーつけた! | 手稲中央地区で健康寿命を延ばす取り組みをみ~つけた! | 稲穂金山地区で見守り活動者の思いをみ~つけた! | 新発寒地区で高齢者同士が触れ合える居場所づくりをみ~つけたっ! | 手稲鉄北地区で誰でも気軽に集まれる居場所づくりをみ~つけたっ! | 手稲中央地区で地域住民にやさしいまちづくりをみーつけた! | 星置地区で地域住民にやさしいまちづくりをみーつけた! | 稲穂金山地区で、冬ならではの交流の場づくりをみ~つけたっ! | 前田地区で、住民どおしが支え合うまちづくりをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、世代を超えたふれあいのまちづくりをみーつけた! | 星置地区で高齢者にやさしいまちづくりをみーつけた! | 星置地区福まちで、「ご近所どおしがつながる見守り活動の取り組み」をみーつけた!(第2回ご近所パワーアップ事業) | 稲穂金山地区で、地域に住むみんなが仲良くなれるまちづくりをみーつけた! | 星置地区で、高齢者を気にかけるやさしいまちづくりをみーつけた!(星置地区福まち「地域福祉マップづくり演習」) | 手稲中央地区で、認知症の方にやさしいまちづくりをみーつけた!(手稲中央地区福まち「認知症を学ぶ講演会」) | 「みんなで支えあう」まちづくりをみーつけた! | 星置地区で高齢者にやさしいまちづくりをみーつけた! | 前田地区で高齢者がふれあうまちづくりをみーつけた! | 手稲鉄北地区で、子どもも大人も楽しめるまちづくりをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、子育て親子にやさしいまちづくりみーつけた!(富丘西宮の沢地区子育てサロンふれあい交流会) | 手稲中央地区福まちで、「充実した見守り活動を進める」活動をみーつけた!(福祉のまち推進センター運営委員研修) | 星置地区福まちで、「ご近所どおしがつながる見守り活動の取り組み」をみーつけた!(ご近所パワーアップ事業~星置・山口連町区域~) | 星置地区福まちで、「ご近所どおしがつながる見守り活動の取り組み」をみーつけた!(ご近所パワーアップ事業~夢トピア星置町連区域~) | 新発寒地区で、お独り暮らしの高齢者にやさしいまちづくりみーつけた!
    町内会のこと
        富丘西宮の沢地区で、高齢者の方が楽しく集えるまちづくりをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、みんなが安心してくらせるまちづくりをみーつけた! | 手稲鉄北地区で、高齢者同士がふれあうまちづくりをみーつけた! | 前田地区で、「高齢者の見守り活動を進める」活動をみーつけた!(がるがわ町内会の地域福祉マップづくり研修)
    共同募金活動のこと
        北海道札幌あすかぜ高等学校で、「じぶんの町を良くするしくみ」をみ~つけたっ!! | 今年も地域の夏祭りにおける「じぶんの町を良くするしくみ」の活動をみーつけた!(赤い羽根共同募金イベント募金) | 星置地区で、「じぶんの町を良くするしくみ」の活動をみーつけた!(赤い羽根共同募金イベント募金) | 前田地区で、「じぶんの町を良くするしくみ」の活動をみーつけた!(赤い羽根共同募金イベント募金) | 手稲鉄北地区で、「じぶんの町を良くするしくみ」の活動をみーつけた!(赤い羽根共同募金イベント募金)
    ふれあい・いきいきサロンのこと
        手稲鉄北地区で、高齢者が気軽に集える居場所づくりをみーつけた! | 富丘西宮の沢地区で、高齢者が気軽に集える居場所づくりをみーつけた! | 身近な地域の居場所づくりに興味のある方が大集合したイベントみーつけた!「あつまろう!サロンビギナー」を開催しました☆ | 手稲鉄北地区で、認知症にやさしいまちづくりをみーつけた!
    民生委員・児童委員のこと
        これからも地域のために~平成28年度手稲区民生委員・児童委員研修会開催 | 富丘西宮の沢地区で、地域が一体となった見守り活動のしくみづくりをみーつけた!
生活支援体制整備事業
    生活支援等サービス情報一覧のお知らせ