冬休みを活用してボランティア体験してみよう!

楽しい冬休みの思い出!今後の活動のきっかけにボランティア体験をしてみませんか?
お話相手や施設行事のお手伝い、オセロや将棋等の趣味活動のお相手など…高齢や障がいの施設のほか、保育園や子育てサロン、病院など、多彩な活動先から様々なプログラムをご用意しました!
継続した活動にもつなげることができますので、まずはお気軽にお問合せください!

pdf 平成28年度ボランティア体験メニュー表【小学生用】 (2.3MB)平成28年11月29日更新
 ※小学生の参加については、保護者同伴とさせていただいております。

pdf 平成28年度ボランティア体験メニュー表【中学生用】 (2.6MB)平成28年11月29日更新

pdf 平成28年度ボランティア体験メニュー表【高校生用】 (2.6MB)平成28年11月29日更新

pdf 平成28年度ボランティア体験メニュー表【大学生用】 (2.7MB)平成28年11月29日更新)

ボランティアってなんだろう?体験して知ってみよう!

「ボランティアって気になるけれど…」「続けられるか自信がない…」
そんな思いをお持ちの方!1日からでも体験できるメニュー表を作成しました!
ボランティアを知る機会として活用してみてください☆

pdf 平成28年度豊平区ボランティア体験メニュー表 (1.8MB)平成28年7月25日更新

「ボランティア活動は初めてだから不安だな」、「具体的にどんな活動をするのか知りたいな」、「このほかにもできる活動があるのかな?」などなど、疑問・質問がありましたら豊平区社会福祉協議会にお気軽にご相談ください!
(豊平区社会福祉協議会 電話:011-815-2940)

ボランティアって楽しい!続けられそう!他にはどんな活動があるだろう?

日常的なボランティアに参加してみよう!

豊平区内にある施設・団体で募集している日常的なボランティア一覧表を作成しました。

pdf 平成28年度豊平区ボランティア活動受入情報一覧表 (4.3MB)(平成28年7月25日更新

「どんな施設なのだろう…」「自分に合う活動先だろうか…」
オリエンテーションや見学のご相談も受付しております。
一緒に自分に合った活動先を探しましょう!

豊平区ボランティア通信

日常的なボランティア以外でも単発の行事等のボランティアを募集しています!
講座や研修等のご案内もさせていただいておりますのでお問い合わせください。

pdf 豊平区ボランティア通信6月号 (1.3MB)
pdf 豊平区ボランティア通信10月号 (929.6KB)
Get Acrobat Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。