学生の皆さん、ボランティア活動をしてみませんか?

学生の皆さん、ボランティア活動をしてませんか?

豊平区内の社会福祉施設などで、学生の皆さんがボランティア活動できる内容をまとめた一覧表を作成しました。年齢は、小学生から専門学校・大学生まで活動可能となっています。(小学生は保護者同伴での活動となりますので、ご了承ください。)
 一覧表を見て、活動してみたいボランティア活動が見つかったら、下記までご連絡ください。本会で社会福祉施設との橋渡しをします。
 また、ボランティア活動時の万が一の事故に備えてボランティア活動保険もご用意しています。
 さあ、もうすぐ冬休み!この長い学校のお休みを利用して、ボランティア活動をしてみませんか?

受入一覧表 【表紙】 pdf こちらをクリック (200.7KB)(PDF)
   高齢者関係   pdf こちらをクリック (272.5KB)(PDF)
   障がい者関係  pdf こちらをクリック (153.5KB)(PDF)
   児童関係    pdf こちらをクリック (88.5KB)(PDF)
   その他     pdf こちらをクリック (98.9KB)(PDF)

申し込み・問い合せ先
   豊平区社会福祉協議会 (電話)815-2940

Get Acrobat Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。