障がい児(者)支援

現在のページ トップページ >  活動したい >  ボランティア >  ボランティア団体 >  障がい児(者)支援 >  アスペルガー基地みらい

アスペルガー基地みらい

団体番号4174
代表者高田 法子
連絡先高田 法子
電話番号090-1382-1636
FAX番号011-893-2227
活動拠点中央区,厚別区
団体PR「アスペルガー基地みらい」は、我が子が青年期に成って初めて「広汎性発達障がい」と診断された親達で始めた家族の会です。毎月、家族の会と当事者の会の例会を行い、何でも語り合える場を開いています。一人で抱え込まず、仲間と支え合いながら、子供達が自立出来るように一緒に考えて行きましょう。例会の会場は、社会福祉総合センター 13:00~16:00 第3水曜日(家族の会)、第4水曜日(当事者の会)青少年カウンセリンググループ(協力団体)の協力で無料の個別カウンセリングを受ける事が出来ます。

何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する 何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する