その他

現在のページ トップページ >  活動したい >  ボランティア >  ボランティアグループ >  その他 >  でかけるかい札幌ボランティア相互協力会

でかけるかい札幌ボランティア相互協力会

団体番号4176
代表者山岸 数男
連絡先ボランティア活動センター
電話番号011-623-4000
FAX番号011-623-0004
活動内容話し相手・傾聴,行事協力,外出介助,車いす介助,視覚障がい者の外出支援(手引き),知的障がい者の外出支援,見守り・安否確認,通院付き添い介助、旅行付き添い、その他
活動拠点市全域,道内市町村,道外
団体PR・「でかけるかい」はボランティア活動センターの要請を受けて社会福祉のボランティア活動を行っている団体です。・本会会員は安全介助に対する研修を定期的に行っています。・当会には看護師、介護福祉士、社会福祉主事、居宅介護支援専門員が在籍しています。・ボランティアが必要な場合は活動内容を参照の上、ボランティア活動センターへ相談をお寄せください。・「でかけるかい」で一緒にボランティアをしてみませんか?一般の方はボランティア活動センターが行っている研修を受講して下さい。又は、看護師、介護福祉士、介護職員初任者研修修了者(旧ホームヘルパー2級資格)等の資格をお持ちの方の入会を歓迎します。・入会の相談はボランティア活動センターへお問い合わせてください。