第3回 「さっぽろ子育てサポートセンター」新規提供会員講習会

対象新規登録提供会員
概要新規に登録した提供会員が対象の、活動に必要な知識や技術の習得を目的とした講習です。
会場札幌市社会福祉総合センター内
定員50名
受講料無料
日程・時間 テーマ 講師
2017/11/28(火)
09:30-12:30
さっぽろ子育てサポートセンターの活動について / 保育の心Ⅰ:「少子化および子育て家庭の現状と子育て支援」 / 保育の心Ⅱ:「託児の心構え」「心身の発達と発達特性に応じた育児ポイント、あそびの実際」「子どもに多い病気とケガ~その予防と対処法~」1日目 社会福祉法人 札幌市社会福祉協議会 さっぽろ子育てサポートセンター 職員 / 札幌市職員の方 / 外部講師(調整中)
2017/11/29(水)
09:30-12:30
さっぽろ子育てサポートセンターの活動について / 保育の心Ⅰ:「少子化および子育て家庭の現状と子育て支援」 / 保育の心Ⅱ:「託児の心構え」「心身の発達と発達特性に応じた育児ポイント、あそびの実際」「子どもに多い病気とケガ~その予防と対処法~」2日目 社会福祉法人 札幌市社会福祉協議会 さっぽろ子育てサポートセンター 職員 / 札幌市職員の方 / 外部講師(調整中)
2017/11/30(木)
09:30-12:30
さっぽろ子育てサポートセンターの活動について / 保育の心Ⅰ:「少子化および子育て家庭の現状と子育て支援」 / 保育の心Ⅱ:「託児の心構え」「心身の発達と発達特性に応じた育児ポイント、あそびの実際」「子どもに多い病気とケガ~その予防と対処法~」3日目 社会福祉法人 札幌市社会福祉協議会 さっぽろ子育てサポートセンター 職員 / 札幌市職員の方 / 外部講師(調整中)
申込開始 申込締切
備考申込開始日は受講対象者に別途案内  申込み・問合せ/623-2415

お申し込み・お問い合せ

ボランティア活動センター
(札幌市中央区大通西19丁目1番1号札幌市社会福祉総合センター4階)
  電話:(011)623-4000   FAX:(011)623-0004
  mail:vc@sapporo-shakyo.or.jp

電話、FAX、Eメールでお申し込みいただけます。
お申し込みの際は、講座名、氏名、住所、電話番号、FAX番号、年齢、職業をお知らせください。