社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  中央区社会福祉協議会 >  お知らせ >  中央区ボランティア受入施設・団体一覧<2022>ができました!

中央区内で、ボランティア活動を始めませんか?

ボランティア活動に興味はあるけれど、どんなところでボランティアを受け入れているのか分からない、どんなボランティアの活動があるのか知りたい!という方に向けて、毎年「ボランティア活動内容一覧表」という冊子を作成しています。この一覧表は、「通年受入型」と「体験型」の2種類があります。
通年受入型
「空いた時間を有効的に使いたい」、「身近な場所で生きがいを見つけたい」という方へ、定期的に活動できるボランティア活動の受入施設を掲載しています。

体験型
ボランティアには興味があるけど、「いきなり継続的に行うのはちょっと」「お試しから始めて見たい!」という方へ、気軽にボランティア活動を体験できる施設を掲載しています。

中央区2022年ボランティア活動内容一覧表のデータはこちらから
中央区2022ボランティア活動内容一覧表PDF(8.96 MB)PDF[令和4年6月20日更新]
(内容は随時更新します)

中央区社会福祉協議会では、中央区内にある施設・団体で募集しているボランティア一覧表を作成しております。一覧表の中から、あなたにできる活動を探してみませんか?
 活動の申込みは、中央区社会福祉協議会までご相談ください。
今年度も新型コロナウィルス感染症の収束が見通せないため、受入施設が少なくなっています。
 ここに掲載している施設についても都度受入状況の確認が必要になることをご了承願います。

中央区ボランティア受入施設・団体一覧<2022>PDF(8.96 MB)

PDF(8.96 MB)

Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。