社協について

中央区社会福祉協議会

現在のページ トップページ >  社協について >  中央区社会福祉協議会 >  お知らせ >  2021年度中央区オリジナル缶バッジ・ピンバッジができました!

中央区共同募金委員会では2021年募金頒布グッズとして、缶バッジ3種類とピンバッジ1種類を作成しました。
 缶バッジは3年前から、円山動物園とコラボして作成しており、毎年ご好評の声をいただいております。デザインは、昨年に引き続き絵本作家としても活躍されている「PERCY PRESENTS」代表デザイナー いとうしょうた氏に依頼しました。缶バッジのイラストは、エゾシカ、エゾヒグマ、オオワシの3種類が描かれており、いずれも開園当時から飼育されている動物です。なお、2021年5月に円山動物園は開園70周年を迎えています。
 ピンバッジはシロクマをモチーフとした円山動物園の開園70周年ロゴに赤い羽根を組み合わせたオリジナルデザインです。缶バッジは1つ200円、ピンバッジは1つ500円の募金でお渡しします。募金の一部は、中央区の地域福祉活動や団体に寄付されます。ぜひこの機会にご協力ください!
 お問い合わせは、中央区社会福祉協議会までお願いいたします。

缶バッジ 1個 200円

オオワシ         エゾシカ         エゾヒグマ

ピンバッジ 1個 500円