社協について

中央区社会福祉協議会

現在のページ トップページ >  社協について >  中央区社会福祉協議会 >  お知らせ >  2022年度中央区オリジナル缶バッジ・ピンバッジができました!

中央区共同募金委員会では2022年共同募金オリジナルグッズとして、缶バッジ2種類とピンバッジ1種類を作成しました。
 バッジは4年前から、円山動物園とコラボして作成しており、毎年ご好評の声をいただいております。
 絵本作家としても活躍されている「PERCY PRESENTS」代表デザイナー いとうしょうた氏がデザインしました。缶バッジにはシロテテナガザルのイラストが描かれており、こども単独と親子の2種類のデザインがあります。ピンバッジはシマフクロウの親子をモチーフとし、赤い羽根を組み合わせたオリジナルデザインです。
 缶バッジは1つ200円の募金でお渡しします。ピンバッジは500円で1つお渡しし、制作費を除いた約300円が募金となり、中央区の地域福祉活動などに助成されます。ぜひこの機会にご協力ください。

缶バッジ 1個 200円

こども          親子