社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  災害支援 >  令和3年7月豪雨災害

令和3年7月豪雨災害

令和3年(2021年)7月の大雨により、静岡県熱海市における土砂災害や、島根県内各所における堤防の決壊による洪水災害など全国各地で人的及び家屋への甚大な被害を受けられ被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

被災地でのボランティア活動について

現地災害ボランティアセンター状況

下記のホームページで最新の情報をご確認ください。
全社協 被災地支援・災害ボランティア情報 https://www.saigaivc.com/
全国社会福祉協議会・全国ボランティア・市民活動振興センターより災害ボランティア情報をご覧いただけます。

被災地への物的支援状況

本会では、被災地域の社会福祉協議会からの要望に応じて、物的支援募集等の対応を検討することにしております。
 現在のところ、被災地の社会福祉協議会から特段の要望が寄せられていないため、物的支援については対応しておりません。

義援金

中央区共同募金会において実施しております。詳しくは下記をご覧ください。
令和3年 7月豪雨災害義援金の募集について