社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  関連団体 >  札幌市民生委員児童委員協議会 >  お知らせ >  全国民生委員児童委員連合会に対する「ACジャパン支援キャンペーン」がスタート!

全国民生委員児童委員連合会(以下、全民児連)はさらなる広報活動の推進として、この夏、新たな全国規模の広報を展開します。
令和2年7月「2021年度ACジャパン支援キャンペーン」に応募し、選考を経て全民児連への広報支援が決定し、いよいよ令和3年7月からキャンペーンが始まりました。

ACジャパンの広告で全国に伝えたいのは、23万人の民生委員・児童委員(以下、民生委員)の存在。マスメディアを活用して発信し続け、民生委員をアピールする1年間のスタートです。

下記の広告を用いて広報します。
1.テレビ・ラジオCM
2.新聞・雑誌広告
3.PRポスター

広告は「ACジャパン ホームページ」からご覧になることができます。

幅広い世代に民生委員・児童委員の存在とその活動を認識してもらうために、本キャンペーンに合わせた積極的なご周知や活動にご協力よろしくお願いします。

札幌市内の民生委員・児童委員に関するお問合せは札幌市民児協まで(TEL:011-614-3344)

支援キャンペーンに関するお問い合わせは全民児連まで(TEL:03-3581-6747)