活動したい

現在のページ トップページ >  活動したい >  ボランティア活動センター >  お知らせ >  企業向けボランティアハンドブック~企業の地域貢献活動を応援します~を作成しました

札幌市ボランティア活動センターには、「企業でボランティア活動がしたい」「企業の特性を活かした活動で貢献したい」「企業ができるボランティア活動ってどのような活動があるのか?」など、企業から問い合わせをいただきます。
そこで、当センターでは、企業が地域貢献活動を行うことで、地域社会の一員として地域と繋がり、企業の信頼性の構築、企業価値や組織力の向上に加え、ボランティア活動や地域福祉を推進させていくことを目的に作成しました。
これから地域貢献活動を始めたい、または今までの活動をより深めたいという企業の皆様のボランティア活動や地域福祉と関わるためのきっかけとしてご利用ください。

企業向けボランティアハンドブック~企業の地域貢献活動を応援します~はこちらをご覧ください