寄付(遺贈)、会員

現在のページ トップページ >  寄付(遺贈)、会員 >  札幌市共同募金委員会 >  お知らせ >  令和3年大雨災害義援金の募集について

令和3年大雨災害義援金の募集について

令和3年7月及び8月の大雨により、静岡県熱海市をはじめ、青森県、島根県、福岡県、佐賀県、長崎県など、全国各地で洪水災害などによる人的及び家屋への甚大な被害が発生し、複数県の市町村にに災害救助法が発令されました。
 この災害発生に伴い、
中央共同募金会では、被災された方々を支援するため、下記の口座にて義援金の募集を行っておりますので、お知らせいたします。ご協力よろしくお願いいたします。
 なお、中央共同募金会によって集約される寄付金は、被害状況に応じて按分した上、全額が被災各県共同募金会に送金されるものです。そのため、県を指定しての寄付金はお取扱いできませんのでご了承ください。

○義援金の取扱いについて

募集義援金名

令和3年大雨災害義援金

募集期間

令和3年7月19日(月)~令和4年3月31日(木)

義援金受け入れ口座①

三井住友銀行

東京公務部支店
(普)0162529
(福)中央共同募金会災害義援金口

義援金受入口座②

りそな銀行
 東京公務部支店
(普)0126781
(福)中央共同募金会
 ※三井住友銀行:同行本支店間の窓口及びATMからの振込手数料は無料
 ※りそな銀行 :りそな銀行、埼玉りそな銀行、関西みらい銀行の本支店間の窓口及びATMか              らの振込手数料は無料。みなと銀行は窓口からの振込手数料のみ無料
 ※この義援金は、税制上の優遇措置が適用になります。詳しくはお問合せください。

○札幌市共同募金委員会へご持参いただいた場合は、北海道共同募金会を通じて送金させていただきます。

○また、本会にて静岡県大雨災害義援金の募集も開始しましたので、お知らせいたします。
 送金先、義援金募集期間については、それぞれ異なります。
 ご協力いただける方は、札幌市共同募金委員会へご持参、もしくは直接被災県の口座へ送金いただきますようお願いいたします。

札幌市共同募金会 令和3年度大雨災害静岡義援金のご案内 https://www.sapporo-shakyo.or.jp/donation/fund-raise/news/20210709.html