参加したい

現在のページ トップページ >  参加したい >  生活支援体制整備事業 >  「生活支援等サービス情報一覧」のお知らせ

「生活支援等サービス情報一覧」のお知らせ

本会では、札幌市から生活支援体制整備事業の委託を受け、介護保険制度では提供できない生活支援サービスや介護認定を受ける前の段階の高齢者に対する生活支援の充実を図り、住民主体による支え合い活動の推進を行っています。
 その事業の一環として、高齢者等から相談を受ける地域包括支援センターやケアマネジャーなどに対する支援活動の一助となることを目的に、標記の情報一覧をまとめております。介護保険制度だけでは対応が難しい場合などに、ご活用いただければ幸いです。

★全市版については現在作成しておりません。

★最新情報につきましては、各区社会福祉協議会のページをご確認ください。クリックすると、当該区のホームページへうつります。

★サービス情報一覧は、随時更新いたします。事業所や団体において掲載を希望する場合は、下記の様式を活用し、必要事項をご記入の上、本会までFAX等によりご連絡ください。
 ※掲載様式XLSX(48.42 KB)
また、掲載事業所等について、情報内容の変更がありました場合は、本会までご連絡ください。