利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  西老人福祉センター >  お知らせ >  「腰の痛みとの上手な付き合い方」2018.7.27(^^)/西老人福祉センター

/JPG(194.12 KB)

拡大画像を見るJPG(194.12 KB)

静和記念病院 理学療法士佐々木様を講師にお迎えして、❝痛みシリーズ❞第1弾!今回は、腰の痛みについてです。腰痛の原因、痛みが起こる仕組み等を図解で分かりやすく説明していただき、その後座ったままできる簡単ストレッチを教えていただきました。指導の先生に習って、ひねる・伸ばすといった動きを、ゆっくりと行っていきます。普段あまり使っていない筋肉が刺激されると、コリや痛みの改善が期待できそうですね。

/JPG(215.43 KB)

拡大画像を見るJPG(215.43 KB)

/JPG(209.92 KB)

拡大画像を見るJPG(209.92 KB)