利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  西老人福祉センター >  お知らせ >  生物多様性について講話を行いました2018.11.27(^^)西老人福祉センター

/JPG(179.59 KB)

拡大画像を見るJPG(179.59 KB)

「暮らしの工夫でみんな元気に!~環境と省エネを考えてみませんか」
講師:札幌市環境局環境都市推進部
   環境管理担当課 課長 金綱良至様

札幌市で推進している生物多様性の保全についてお話をしていただきました。「生物多様性」というと、聞きなれない言葉でとても難しそう…という印象を持ちますが、、水や空気をはじめ、衣食住など様々な恵みをうけて成り立っている日々の生活のために、できることからはじめてみよう!というのが、コンセプトになっています。身近な地域の環境を知り、環境にやさしい暮らし方をすることから始めてみませんか?

/JPG(215.90 KB)

拡大画像を見るJPG(215.90 KB)

/JPG(176.58 KB)

拡大画像を見るJPG(176.58 KB)