利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  西老人福祉センター >  お知らせ >  「身体を動かして若返りましょう」2018.11.30(^^)/西老人福祉センター

/JPG(182.31 KB)

拡大画像を見るJPG(182.31 KB)

たけだ整骨院 外崎貴弘院長をお招きして、椅子を使って手軽にできるストレッチやトレーニングを教えていただきました。トレーニングの最初は、基本のスクワットです。まずは、椅子の背を持って腰を落とす、正しい姿勢を学びます。その後、徐々にレベルアップ!頭の後ろで手を組んで、ぐっと腰を落としていくと…下半身の筋肉に効いているのが分かりますね。筋肉を増やして基礎代謝をあげると、体質改善にもつながるそうです。自宅でも毎日続けたいですね。

/JPG(183.12 KB)

拡大画像を見るJPG(183.12 KB)

/JPG(213.16 KB)

拡大画像を見るJPG(213.16 KB)