利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  豊平老人福祉センター >  お知らせ >  2017 4/11「春の交通安全街頭啓発運動を実施しました」(✿豊平老人福祉センター)

/JPG(181.83 KB)

拡大画像を見るJPG(181.83 KB)

みなさん、こんにちは✿
雪もとけ春を迎えたこの季節は、新入学の児童や園児さん、道行く歩行者、自転車を利用するみなさんの姿も多くみらるようになりましたね。
3月末の札幌市内交通事故発生状況は459件で傷者数523人、死傷者数0人。
この地区は環状通に面しており、交通量も多いので、道行くドライバーにスピードダウンやシートベルトの旗をかかげ安全運転の呼びかけをしました。
今年も中の島地区は死亡事故0を目指し頑張ります!

/JPG(196.38 KB)

拡大画像を見るJPG(196.38 KB)

/JPG(181.30 KB)

拡大画像を見るJPG(181.30 KB)