清田区社協だより(2012年)

現在のページ トップページ >  清田区社協だより(2012年)

第30号(平成24年10月)

1ページ 表紙(さくらキッズ~子育てサロン) PDFダウンロード
2ページ 福祉のまち推進センター活動紹介(北野地区、平岡地区) PDFダウンロード
3ページ 福祉のまち推進センター活動紹介(里塚・美しが丘地区、清田地区) PDFダウンロード
4ページ 町内会探訪記VOL.10(北野地区:北野まきば町内会) PDFダウンロード
5ページ 福祉のまち推進センター活動者紹介!~福まちの人~(清田中央地区、佐野ヒトミさん) PDFダウンロード
6ページ ふれあい・いきいきサロン活動紹介(弐番街サロンはまなす会)
ボランティア活動者ご紹介(佐藤義昭さん)
7ページ 清田区社会福祉協議会 平成24年度事業計画と予算
清田区社会福祉協議会 平成23年度事業報告と決算
PDFダウンロード
8ページ 赤い羽根共同募金が始まります/新事務局長就任の挨拶/ご寄付ありがとうございました PDFダウンロード

第29号(平成24年3月)

1ページ 表紙(三世代サロンつなが~る) PDFダウンロード
2ページ 福祉のまち推進センター活動交換会開催報告~町内会単位の福まち活動を学ぼう!(清田地区東真栄町内会、清田中央地区清田南町町内会) PDFダウンロード
3ページ 福祉のまち推進センター活動交換会開催報告~町内会単位の福まち活動を学ぼう!(北野地区北野まきば町内会福祉推進委員会) PDFダウンロード
4ページ 町内会探訪記VOL.9(清田中央地区:清田南中央町内会) PDFダウンロード
5ページ 福祉のまち推進センター活動者紹介!~福まちの人~(里塚・美しが丘地区、早崎敏子さん) PDFダウンロード
6ページ ボランティア活動者紹介(齋藤道夫さん、河上賢一さん) PDFダウンロード
7ページ 清田区内小学校の福祉活動(北野平小学校、清田南小学校) PDFダウンロード
8ページ ふれあい・いきいきサロン活動紹介(三世代サロンつなが~る)/中央競馬馬主社会福祉財団の助成報告/ご寄付ありがとうございました/平成23年度賛助会員ご紹介/平成23年度赤い羽根共同募金実績報告
PDFダウンロード

第28号(平成24年1月)

1ページ 表紙 清田笑顔のチャリティーフェスティバル'11「笑顔の絵コンクール」最優秀賞・優秀賞作品紹介 PDFダウンロード
2ページ 新会長就任あいさつ
福祉のまち推進センター活動紹介(救命医療情報ポスト配布の取組み)
PDFダウンロード
3ページ 福祉のまち推進センター活動紹介(・個別の福祉課題検討会議の取組み
・町内会・自治会単位の福祉推進委員会の取組み)
PDFダウンロード
4ページ 町内会探訪記 VOL.8 (パークシティ平岡町内会) PDFダウンロード
5ページ シリーズ ~福まちの人~ (清田地区 吉田優子さん) PDFダウンロード
6ページ ボランティア活動者ご紹介 (買い物付き添いボランティア 藤原由子さん) PDFダウンロード
7ページ ふれあい・いきいきサロン活動紹介 (さくらんぼサロン、ライブヒルズサロン) PDFダウンロード
8ページ 愛情銀行、里・美地区福まちふれあいまつり'11(併催 清田笑顔のチャリティーフェスティバル'11)の開催ご協力お礼 PDFダウンロード

何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する 何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する